Ayo Langganan Gratis Berbagi Berita...
Ilmuwan makanan dari Universitas British Columbia menemukan rahasia senyawa kimia di balik kopi yang melewati proses pembakaran secara merata. Berdasarkan penelitian yang dipimpin Yazheng Liu, kopi dengan cara itu menghasilkan kandungan antioksidan yang baik untuk kesehatan.
Liu menganalisis campuran antara kandungan senyawa kimia yang diproduksi selama proses pembakaran biji kopi yang disebut dengan reaksi maillard. "Suhu api atau panas memengaruhi kandungan dalam makanan sehingga kandungan dalam kopi keluar semua," ujar Liu.
Selama ini antioksidan dipercaya dapat membantu metabolisme tubuh dan juga mengurangi senyawa radikal sehingga dapat menunda proses penuaan dini kulit. "Dari penelitian dihasilkan antioksidan yang keluar saat pembakaran akan melebur dengan kandungan kafein atau asam klorojenic yang ada dalam biji kopi. Antioksidan ini yang nantinya bisa menunda penuaan kulit seseorang," jelas Liu.
MICOM
0 Komentar