Ayo Langganan Gratis Berbagi Berita...
Selain pizza cokelat di Bandung, kreasi dan inovasi pizza lainnya. Dodol, yang merupakan makanan khas Garut yang biasa menjadi oleh-oleh, kini menjadi varian baru pizza unik.
Kiki Gumelar, pemilik d'Jieun Tjokelat di Kota Garut.Namanya zadol alias pizza dodol. Makanan yang satu ini merupakan salah satu produk paling terbaru dari d'Jieun Tjokelat.
Menurut Jani, supervisor d'Jieun Tjokelat, produk zadol ini baru diluncurkan awal tahun 2011. Dengan kehadiran Zadol, menurut Jani, banyak konsumen yang penasaran seperti apa bentuk pizza dodol dan rasanya. Bahkan sambutannya, kata Jani, sungguh luar biasa.
"Banyak yang penasaran seperti apa itu pizza dodol, zadol. Untuk lebih memanjakan konsumen, kami sekalian buka kafe zadol ini. Letaknya berada di pinggir toko cokelat," katanya.
Menurut Jani, meski makanan pizza masih sangat jarang ditemukan di Kota Garut, d'Jieun Tjokelat menjualnya dengan harga yang terjangkau. "Untuk satu loyang zadol, konsumen cukup mengeluarkan Rp 23 ribu saja. Pas untuk ramai-ramai. Ada juga rasa-rasa lainnya," kata Jani.
TRIBUN
0 Komentar