LAWAN PENYAKIT JANTUNG DENGAN BLACKCURRANT

Ayo Langganan Gratis Berbagi Berita...Jangan lupa Share dan Komen ya :)

Hitam, kecil, dan sedikit asam. Itulah yang terbayang saat menyebut blackcurrant. Tak hanya enak dikonsumsi, buah dari keluarga berry ini ternyata mampu mengurangi risiko penyakit jantung, stroke, dan gagal jantung.

Sebuah penelitian yang dilakukan di Rambam Medical Centre, Israel, menunjukkan bahwa buah blackcurrant memiliki tingkat anti oksidan yang tinggi. Ini membuat blackcurrant mampu mengurangi tingkat lemak jahat dalam darah.

"Menemukan anti oksidan dalam jumlah besar pada buah berry kecil adalah hal yang menarik," kata Profesor Michael Aviram, ketua penelitian, seperti dilansir oleh Times of India (12/08).

"Ini akan memberikan terobosan dalam bidang kesehatan jantung," tambahnya.

Hasil penelitian ini telah diterbitkan oleh Royal Society of Chemistry dalam jurnal Food and Function.



JUAL BLACKCURRANT DARI NESTLE (TIDAK ADA DI SUPERMARKET) PESAN SMS 08882019835









MERDEKA

Posting Komentar

0 Komentar